Basisrezept - Wildgemüse

03.04.2018

 

Basisrezept für Blattgemüse

(wie Brennessel, Hopfensprossen, Schlangenknöterich, Bärenklau…)

 

Wildgemüse kurz in Wasser blanchieren, Wasser abgießen (kann als gesundheitsfördernder Tee getrunken werden), in einer Pfanne Butter zerlassen, Gemüse dazu und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen (ev. Sauerrahm dazu).

 

Als Beilage zu Fleischgerichten, als Spinat, in einer Quiche verarbeitet, als

Gemüseauflauf, in Tortillas…

 

Sprossen (wie Taglilien, Rohrkolben, Weidenröschen…) können auch ohne blanchieren einfach in einer Pfanne mit Butter angebraten werden!

 

Gutes Gelingen!

 

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

Frühstück am Bauernmarkt

22.06.2020

1/2
Please reload

Please reload

Newsbox
Archiv

Freitag von 13 bis 16 Uhr

Samstag von 8 bis 11 Uhr

+ Lageplan & Parken

Tomitzstrasse 1, 4400 Steyr
info@bauernmarkt-steyr.at

Telefon: 07253 - 8547

  • White Facebook Icon

Auch auf Facebook unter
+ /bauernmarkt.steyr

©2018 Bauernmarkt Steyr ImpressumDatenschutz |